Aviso de Privacidad

 

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Fundación Grupo México, A.C., con domicilio en Bosque de Ciruelos No 99 Piso 4 Colonia Bosques de las Lomas, México, Distrito Federal, C.P. 11700, estamos conscientes de la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los usuarios de nuestro sitio web.   En virtud de lo anterior, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad por medio de la cual, le informamos sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales y otra información que se recaba a través de nuestro sitio web.

                Esta Política de Privacidad es aplicable a los datos personales que Fundación Grupo México, A.C. (en adelante “FGM”) trata; la cual tiene por objeto informarle sobre cómo se utilizan sus datos personales, así como las medidas de seguridad que adopta FGM y las opciones con que usted cuenta en relación con el tratamiento de sus datos personales.

Recolección y procesamiento de datos personales

                En principio, usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar datos personales. Sin embargo, FGM pone a su disposición ciertos campos en los cuales puede voluntariamente proporcionar sus datos personales, por ejemplo, para registrarse en línea en nuestro sitio web, o bien para solicitar información sobre las actividades que realiza la Fundación y los apoyos que brinda. FGM puede recolectar datos personales de diversas fuentes, incluyendo pero no limitándose a: cuando se registre en línea en los campos provistos en nuestro sitio web; al crear una cuenta en nuestro sitio web; cuando se soliciten donativos o apoyos económicos; cuando nos contacte por cualquier razón derivada del uso de nuestros productos o servicios; cuando se lleven a cabo encuestas; cuando presente un testimonio o anécdota relacionada con FGM y/o sus productos o servicios; cuando decida suscribirse a alguna publicación de FGM; cuando nos presente datos personales en alguna forma análoga o similar a las anteriores.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: datos de identificación; datos de contacto; datos patrimoniales; datos financieros; datos económicos; datos laborales.

Datos Personales de menores de edad

                En FGM conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que FGM no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de su representante legal. Tal representante legal podrá ejercitar los derechos que por ley le corresponden al titular de datos personales, en este caso, el menor de edad.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

                FGM recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida que la ley lo permite, para llevar a cabo las finalidades propias de la Fundación como por ejemplo: la evaluación y análisis para la entrega de donativos; la formalización de alianzas y realización de proyectos por sí mismo o a través de terceros que sean acordes a su objeto; cumplimiento con obligaciones legales; desarrollo de nuevos productos y servicios; la adquisición o contratación de bienes y servicios; la participación en actividades que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas a través de proyectos sociales;  seguimiento a los procesos para los cuales proporcionó sus datos; estudios para determinar la satisfacción de los donativos o apoyos económicos otorgados; creación de directorios de organizaciones no lucrativas; interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades de las organizaciones no lucrativas.

                FGM podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean análogas a las anteriores y compatibles con las mismas.

                Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Medidas de seguridad

                FGM ha adoptado medidas de seguridad, técnicas administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende FGM no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

                Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para los fines distintos a los descritos. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con FGM.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

                Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, FGM podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiaras de FGM; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores de servicios y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de FGM.

                FGM se asegurará, en la medida de lo posible, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, adecuadas para resguardar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales, así como que cumplan con la presente Política de Privacidad y los Avisos de Privacidad que correspondan.

                FGM no cede, vende o transfiere sus datos personales, a terceros que no guardan relación con FGM, sin su consentimiento previo.

Derechos que le corresponden al titular de los datos personales

                Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto al tratamiento de sus datos personales.

Cualquier titular o representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y FGM proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, el cual se encuentra ubicado en Bosque de Ciruelos No 99 Piso 4 Colonia Bosques de la Lomas C.P. 11700  Mexico D.F., o bien, al teléfono 52 46 38 46, o vía correo electrónico a contacto@mm.gmexico.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que desee rectificar, cancelar u oponerse a ciertos datos personales que conforman la base de datos de FGM, deberá enviar su solicitud por escrito y deberá acompañar los siguientes requisitos:

1.        El nombre del titular de los datos personales y domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2.        Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular;

3.        La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

4.        Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5.        Para el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, FGM comunicará al titular de los datos personales en un plazo máximo 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que FGM provea al titular de los datos personales.

 

FGM podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

1.        Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

2.        Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

3.        Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4.        Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

5.        Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

Asimismo, FGM limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

1.        Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

2.        Deban ser tratados por disposición legal;

3.        Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

4.        Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

5.        Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

6.        Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular; o

7.        Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

                FGM se reserva el derecho de enmendar o modificar la presente Política de Privacidad, como estime conveniente, por lo que le recomendamos revisarla constantemente y antes de utilizar nuestro sitio web, ya que el uso continuo de nuestro sitio web prueba que ha leído, conoce y acepta la Política de Privacidad vigente.

Contacto

                Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto a la presente Política de Privacidad o ejercitar los derechos que por ley le corresponden, ante nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, el cual se encuentra ubicado en Bosque de Ciruelos No 99 Piso 4 Colonia Bosques de las Lomas C.P. 11700 Mexico D.F., o bien, al teléfono 52 46 38 46, o vía correo electrónico a contacto@mm.gmexico.com.