Protección de Datos Personales

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 














 





 

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD FUNDACIÓN GRUPO MÉXICO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El presente Aviso de Privacidad  (“Aviso de Privacidad”) se emite en cumplimiento del art. 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y se pone a disposición de las personas físicas que entreguen datos o información personal a Fundación Grupo México, A.C. (“Fundación GMéxico”).
En nuestro carácter de responsables en el tratamiento de datos personales observamos los principios que marca la Ley, de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Adicionalmente queremos brindarle la seguridad de que su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Fundación Grupo México, A.C. con domicilio en Bosque de Ciruelos No. 99, Cuarto Piso, Colonia Bosque de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11700, México Distrito Federal.

 

DATOS A RECABAR Y MEDIOS DE OBTENCIÓN. El Responsable recabará los datos necesarios para cumplir con la finalidad del presente Aviso de Privacidad, mismos que usted nos proporcionará de forma personal, directa o indirecta a través de nuestras oficinas, por vía de nuestra página de internet, correo electrónico, en alguno de los eventos organizados por Fundación GMéxico y cuando obtengamos información a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley.
Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas); (ii) datos de contacto; (iii) datos patrimoniales; (iv) datos financieros; (v) datos académicos; y, (vi) datos laborales.
Toda vez que la Ley permite otras fuentes de allegarnos de información como son directorios telefónicos, de servicios y  laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son: nombre; apellidos; teléfono; correo electrónico; y domicilio.
Fundación GMéxico podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS. La finalidad del tratamiento de sus datos personales proporcionados a Fundación GMéxico será la evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, disposición, almacenamiento por cualquier medio y acción de acceso que Fundación GMéxico hará de dicha información para evaluar la posible entrega de un donativo, la formalización de alianzas y realización de proyectos por sí mismo o a través de terceros que sean acordes a su objeto, la adquisición o contratación de bienes y  servicios.
Asimismo Fundación GMéxico podrá utilizar sus datos personales para hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos sociales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. Fundación GMéxico hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados serán manejados de manera confidencial, limitando su uso a la finalidad descrita en el presente Aviso de Privacidad, mismos que solamente podrán ser transmitidos para su debida consideración a las empresas integrantes de Grupo México, S.A.B. de C.V.

 

DERECHOS ARCO. Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer cuando procedan los derechos de Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya otorgado a Fundación GMéxico, a través de solicitud presentada por escrito, redactada en idioma español y que contenga una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los derechos ARCO, presentada en el domicilio de Fundación GMéxico. Dicha solicitud deberá  ser acompañada de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, a la cual Fundación GMéxico a través de su área de privacidad dará trámite en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción.
Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. 
La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico), por medio de mensajería o por fax.
Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Fundación GMéxico, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.Fundación GMéxico se reserva  el derecho de realizar cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad.
Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición a través de nuestra página de internet: http://fundacion.gmexico.com

 

DATOS  PERSONALES SENSIBLES.  Hacemos de su conocimiento que, para cumplir con las finalidades detalladas en el presente Aviso de Privacidad, en el caso que sean recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, creencias religiosas, filosóficas y morales o preferencia sexual, serán tratados conforme a la Ley.

 

PROVEEDORES DE FUNDACIÓN GMÉXICO PERSONAS FÍSICAS: En caso de que usted sea proveedor persona física de Fundación GMéxico o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.
En el supuesto mencionado en el párrafo anterior, la aportación a Fundación GMéxico de los datos personales citados en el presente Aviso de Privacidad no garantiza la contratación o adquisición de los bienes o servicios por parte deFundación GMéxico, quien se reserva en todo momento el derecho de contratarlo o no en apego a sus politicas institucionales.